听新闻
放大镜
高淳区检察院部署开展2021年元旦春节期间重点工作
2021-01-08 14:06:00  来源:南京市高淳区人民检察院

  2020年12月29日,高淳区检察院召开全院干警大会,部署开展2021年元旦春节期间重点工作。院党组副书记、副检察长周红年主持会议并讲话。

  全体检察干警集中观看了纪委监委相关警示教育片,严明廉洁过节各项纪律要求,营造风清气正的节日氛围。

  周红年同志受院党组书记、代检察长席晨同志委托,部署近期重点工作。要求一是要毫不松懈做好疫情防控工作,坚持常态防控,落实防控举措,减少人员流动聚集,提高自我防护能力,积极维护社会稳定。二是要持之以恒做好内部安全工作,树牢安全发展理念,强化内控安全管理,强化假期值班备勤,落实“人、车、网、密”等方面安全措施,消除雨雪等恶劣天气防冻、消防安全隐患,做好个人交通出行安全保障。三是要从严从实做好纪律作风工作,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”反弹回潮,倡导勤俭节约文明新风尚,以强大的制度执行力推动各项检察工作一抓到底、落实见效。

  会上,周红年还就通讯网络诈骗犯罪防范宣传工作进行动员部署,要求充分发挥检察职能,强化宣传引导,提升办案质效,切实压降通讯网络诈骗犯罪的发案率,不断提高全辖区广大人民群众防范诈骗意识和识别诈骗能力。

  编辑:黄凌昊